cara mengetes apel merah yang berisi pengawet lilin

Makan buah apel di udara yang terik sangatlah menyegarkan. Apalagi apelnya masih fresh keluar dari kulkas dan kandungan airnya tinggi. Selain banyak mengandung vitamin C, buah apel juga kaya akan oksidan, yang menurut penelitian zat ini bisa mencegah penuaan dini.

Namun tahukah Anda bahkan dibalik kesegaran penampilan buah apel yang menggugah selera itu tersimpan kadar zat pengawet berupa lilin (wax).
Banyak apel yang beredar di masyarakat sekarang ini ternyata lapisan kulit luarnya telah dilapisi lilin / wax. Hal ini dilakukan para produsen Apel supaya buah apel tersebut dapat bertahan lama. Apel yang telah dilapisi wax tersebut bisa bertahan sampai 1 tahun dan masih tetap kelihatan segar karena wax tersebut melindungi apel dari bakteri sehingga bakteri tadi tidak dapat menembus ke dalam kulit apel.Cobalah anda ambil apel import yang warnanya bagus dan mengkilap seolah tidak ada cacat atau busuk, kemudian kerok dengan pisau tajam apa yang akan anda dapatkan persis seperti yang saya lakukan dibawah ini.
sebarkan jika merasa berguna

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : cara mengetes apel merah yang berisi pengawet lilin